首页轮播

0

湖北宏泰集团与黄陂区签约 携手共设绿色低碳发展产业基金
来源:新闻宣传中心 时间:2024.05.20 打印

5月19日,湖北宏泰集团与黄陂区政府签订战略合作协议,携手共同设立湖北省绿色低碳发展产业基金,进一步引导金融资源和社会资本向绿色低碳产业集聚。

黄陂区委书记何建文,区委副书记、区长张劲,中金财富华中区管领导刘云,集团党委书记、董事长曾鑫,党委副书记、总经理陈志祥,集团党委委员、副总经理吴玉祥、尹俊,黄陂区人大常委会主任陈军,区政协主席熊定萍等领导见证签约并座谈。

总规模100亿元的湖北省绿色低碳发展产业基金,由湖北宏泰集团旗下双碳基金公司联合央企、黄陂区政府以及湖北省投资引导基金共同设立,服务湖北构建绿色产业体系,推动全省经济“含绿量”“含金量”同步提升,基金主要投向清洁能源、节能环保、绿色交通和低碳技术等产业领域。

黄陂区委书记何建文在座谈中表示,黄陂被誉为“武汉后花园”,资源禀赋与湖北省绿色低碳发展产业基金非常契合。把生态资源优势转化为绿色发展优势,黄陂区责无旁贷。此次签约,开启了黄陂区与湖北宏泰集团合作的新起点。下一步,黄陂将深度参与产业基金的组建和运作,对重点产业强链、补链、延链,共建高质量产业生态圈。希望湖北宏泰集团发挥专业优势,将更多的金融产品和投资项目落户黄陂。

湖北宏泰集团党委书记、董事长曾鑫对黄陂区在高质量发展中取得的优异成绩和丰硕成果表示祝贺。他表示,黄陂区生态环境优美、区位优势显著、产业发展势头强劲,拼搏进取、真抓实干的劲头十足,成为武汉都市圈重要经济增长引擎,双方此次签约开启了高质量发展的新篇章。奋力推进中国式现代化湖北实践,要求必须加快绿色低碳转型,湖北宏泰集团将进一步推动金融和黄陂重点产业深度融合,全力当好综合金融服务的‘主力军’,助力黄陂现代产业体系建设;将推动基金投资项目快速落地,助推全省绿色低碳产业加快发展。

湖北宏泰集团是省属唯一金融服务类企业,旗下双碳基金公司全面负责规模100亿湖北省绿色低碳发展产业基金、100亿碳达峰基金以及节能环保等系列子基金的组建及投资运营工作。黄陂区作为武汉空铁枢纽门户,县域经济规模连续5年保持全省第一。近年来,坚持以科技创新引领产业创新,集群发展新一代信息技术、新能源、珠宝时尚、轨道交通四大先进制造业,加速从传统农业大区向现代新型城区转变。

公众号

返回顶部